Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяУход и питаниеЦикл статей о здоровом питании ребенка.

Цикл статей о здоровом питании ребенка.

1 апреля 2013 - Афина
Цикл статей о здоровом питании ребенка.

 Начинаем ЦИКЛ СТАТЕЙ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

 

В наше время трудно найти качественные продукты, кругом обман, вредные консерванты и добавки, нитраты, ГМО, антисанитария, так чем же кормить свое драгоценное чадо?  Давайте разбираться в этом важнейшем вопросе.

 

Кроме обязательной проверки срока годности и состава продукта, надлежащего хранения, обработки и соблюдения санитарных норм, необходимо придерживаться  некоторых правил детского питания:

 

 

 

Вводите новый прикорм в соответствии с возрастом малыша, начинайте с малых доз, чутко реагируйте на аллергические проявления.

 

Если готовите блюдо из мяса или птицы, обязательно сливайте первый бульон после закипания и снятия пены, исключения составляют мясные продукты, в качестве которых вы уверенны (животное росло на качественных кормах, мясо не накопило вредных добавок для роста  и антибиотиков). В противном случае,  кроме вреда от разных добавок, у малыша выработается иммунитет к антибиотикам, и они перестанут ему помогать в случае заболевания, а это уже серьезно.

 

В продолжение мясной темы – печень накапливает вредные вещества, так как является фильтром организма животного, естественно, что детское меню не должно содержать печени.

 

Всевозможные мясные и рыбные консервы не подходят для ребенка, замените их мясными пюре  от проверенных производителей детского питания.

 

Фрукты и овощи должны быть сезонными, т.е. не импортными и не выращенными зимой в парниках. Побаловать ребенка огурчиком или, например, клубникой можно только в сезон их созревания. Отдавайте предпочтение плодам, выращенным в вашем регионе, или районов их естественного произрастания, купленным на официальном рынке, и прошедшим санитарный контроль. Плоды, купленные на стихийных рынках, не проходят контроль и могут быть собраны вдоль трасс, а значит, впитали в себя колоссальное количество опасных для жизни и здоровья веществ. Зимой с любых плодов срезайте кожицу, даже если вам кажется, что на ней нет воска.

 

Молочные продукты, должны быть «живыми», иметь короткий срок годности и не содержать добавок и консервантов. Йогурты, лучше брать классические, без сахара, вкусовых и ароматических добавок, иметь малый срок годности, в состав которых входит только  живые активные культуры, молоки или сливки.

 

Мы лишь приоткрыли тему детского питания, и поговорили об основных продуктах.  В следующих статьях затронем и другие составляющие рациона наших малышей. Ждем комментарии и советы на животрепещущую тему.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни