Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяНовостиСкоро масленичная неделя!

Скоро масленичная неделя!

22 февраля 2013 - скво
Скоро масленичная неделя!

 Зима подходит к концу, а значит скоро, 11-17 марта,  Масленица и целая неделя разгульного веселья и блинов! Во всяком случае, так праздновали масленичную неделю на Руси, а в наше время трудно предаваться веселью всю, к тому же рабочую, неделю. А вот выбрать для себя дни, когда встретиться с близкими можно, изучив масленичный календарь:

 

 

 

 

Понедельник – ВСТРЕЧА

Начинают печь блины, принято первый блин отдавать нищим, для поминания усопших. Ходят в гости к близким, договариваются о совместном распорядке празднования масленичной недели. Устанавливают качели, разворачивают ярморочные площади, готовятся в бурной неделе.

 

Вторник – ЗАИГРЫШИ

Начинаются гуляния, веселые катания с гор, на санях, поедание блинов. Молодые холостые парни и девушки веселятся вместе, присматривают себе пару.

 

Среда -  ЛАКОМКИ

Зять приходит к теще на блины, зовут и других гостей, разыгрываются сценки. В лакомку нужно съесть особенно много блинов.

 

Четверг – РАЗГУЛ

Самый разгар празднования, катаются по улицам, дети и молодежь колядует по соседям и прохожим, прибаутками выпрашивает угощения. Катают чучело масленицы по улицам, вино, калачи, и конечно, блины!

 

Пятница – ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРНИ

Теперь зовем тещу на блины в дом к зятю, угощаем ее блинами, одариваем подарочками.

 

Суббота – ЗАЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ

Молодая невестка приглашает к себе в дом золовку, дарит ей подарки, мирятся, если были непонимания, ведь считалось, что золовка от слова «зло», а невестка — «невесть откуда пришла» и брата увела, поэтому бывали ссоры между девушками.

 

Воскресенье -  ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Все родственники и знакомые просят прощения друг у друга, кланяются в пол, дабы освободиться от грехов перед началом Великого Поста, в ответ говорят «Бог простит». Сжигают чучело масленицы, тем самым прогоняю зиму и встречая весну, новый год, пепел рассеивают по полю «на урожай».

 

Выберите для себя подходящие дни для празднования, сходите на ярмарку, выберетесь на пикник, повеселитесь, хорошо проведете время с семьей, сходите в гости, пригласите гостей к себе, устройте игры, разыграйте сценки с переодеваниями, смастерите и сожгите на даче чучело масленицы (не забудьте о правилах безопасности), приготовьте блинчики с традиционными или необычными начинками, прогоните зиму и настройтесь на весну!

 

ВЕСЕЛОЙ ВАМ МАСЛЕНИЦЫ!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1236 просмотров
Комментарии (1)
Афина # 22 февраля 2013 в 14:16 0
ням-ням... А еще, не забудьте, что масленица - это не только блины, гулянья и алкоголь, а добрый и семейный праздник, проведите его активно и с пользой!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни