Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяНовостиКаждый казахстанец при желании может найти работу - Назарбаев

Каждый казахстанец при желании может найти работу - Назарбаев

5 сентября 2012 - Молодая мама
Каждый казахстанец при желании может найти работу - Назарбаев

 

 

Каждый житель Казахстана имеет возможность трудоустроиться, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости Казахстан.

 

«Сегодня вакансии в Казахстане не меньше, чем безработных. Сейчас квалифицированных рабочих не хватает. Все кто хочет работать, может работать запросто. Не на одной, а на двух работах. И зарабатывать деньги. Ситуацию надо грамотно управлять за счет перераспределения трудовых ресурсов. Рабочие руки, умные головы везде нужны»,- сказал Назарбаев в ходе интерактивной лекции в «Назарбаев Университете».

Кроме того, глава государства привел пример, что в Европе, в частности, в Греции, Испании – безработица достигает баснословных цифр.

«Там простые люди не говорят об уровне зарплаты, пенсий, пособий. У них одна мечта – лишь бы получить какую-то работу, а у нас предлагаешь работу, говорят, нет, я не пойду, платите больше. Значит, нет безработицы раз так. У нас в Казахстане уже настало время, когда каждый казахстанец может жить стабильно. Не просто прокормить свою семью, а дать детям образование, планировать будущее»,- подчеркнул Назарбаев.

Также президент отметил, что за счет быстрого роста в Казахстане сложилось многослойное общество.

«Есть прослойка очень богатых людей, которые хотят иметь пять джипов сразу во дворе, одного уже не хватает, или дома в нескольких местах. Есть бизнес-люди, которые относить можно к среднему классу, и есть нормально работающие и есть еще не пристроенные. Вот такой пирог»,- добавил он.

По мнению главы государства «главный принцип во всем мире – не работа идет за человеком, а человек. Это надо запомнить и менять психологию», – заключил он.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни