Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяНовостиРечь Лорда Уэверли. Инвестиционный Форум: создание новых производств в Западном Казахстане

Речь Лорда Уэверли. Инвестиционный Форум: создание новых производств в Западном Казахстане

26 сентября 2012 -

24-26 сентября 2012

Мне выпали большая честь и удовольствие официально объявить открытым Инвестиционный форум: создание новых производств в Западном Казахстане. За последние месяцы велось много подготовительной работы по уяснению потребностей и приоритетов Западного Казахстана, и это не случайно. Этот регион республики, представляющий собой главный энергетический коридор Казахстана, заслуживает того, чтобы к нему отнеслись с должным вниманием.

Я хотел бы особо отметить участие в этом процессе и активную работу акиматов Атырау, Мангистау и Западного Казахстана, равно как и адекватную ответную реакцию и вклад операторов и международных нефтяных компаний в дело достижения реальных успехов в развитии Западного Казахстана.  Это, разумеется, не означает, что делать больше нечего, наоборот, все собравшиеся здесь сегодня могут  внести свою долю в этот процесс.

На Форуме будет заявлено о целом ряде важных инициатив, и я обращаюсь ко всем представителям иностранных компаний с просьбой передать вашему руководству ключевые выводы и рассказать не только о тех возможностях, которые открывает перед ними Западный Казахстан, но и о необходимости сохранять приверженность принципу работы “изнутри”, [с акцентом на местное содержание]. Те компании, которые будут следовать этому принципу, будут иметь немало преимуществ.

Наша приверженность созданию Специальной рабочей группы по поддержке Предварительного плана по развитию местного содержания в Казахстане, в состав которой войдут операторы и международные нефтяные и газовые компании, будет еще долго играть важную роль и  работать на благо страны.  Вместе с объявлением о совместных ведущих коммерческих возможностях производства на новых или модернизированных существующих мощностях это во многом будет способствовать достижению поставленной цели по осуществлению плана интегрированного развития в нефтегазовой отрасли и, как следствие, дальнейшему привлечению инвестиций в жизненно важные не-нефтяные сектора экономики.

Механизмы, способствующие повышению профессионального уровня и навыков, а также наращиванию производственной базы Казахстана, с целью максимизации возможностей для бизнеса и граждан Казахстана получать прямую выгоду от проектов в нефтегазовом секторе, являются частью стратегии по развитию собственного потенциала Казахстана и состоят в числе национальных приоритетов.

Они включают в себя создание благоприятной среды и привлечение соглашений о сотрудничестве с элементами передачи технологий и инвестиций компаниями – участниками глобальной системы поставок для нефтегазового сектора Казахстана, а также принятие своевременных мер в ответ на текущие вызовы и возникающие возможности по созданию новых рабочих мест в Западном Казахстане.

Дамы и господа, в заключение моего вступительного слова я хочу отдать дань председателю правления КазМунайГаза господину Киинову, чье виденье, лидерские качества и направляющая сила помогли осуществиться этому начинанию. Он заслуживает особой благодарности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни