Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяНовостиКазахстанец Айнур Курманов вошел в Москве в состав «Координационного совета левых сил»

Казахстанец Айнур Курманов вошел в Москве в состав «Координационного совета левых сил»

11 сентября 2012 - Грибник
Казахстанец Айнур Курманов вошел в Москве в состав «Координационного совета левых сил»

Форум левых сил включил Э.Лимонова и Айнура Курманова в состав своего Координационного совета
Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов включен в состав Координационного совета левых сил, куда входят представители нескольких десятков «внесистемных» левых организаций. Такое решение принял состоявшийся 8 сентября 2012г. в Москве II Форум левых сил (ФЛС). Кроме Э.Лимонова, в его состав вошли еще несколько новых членов, в частности, сопредседатель «Социалистического движения Казахстана», один из лидеров забастовочного движения в республике Айнур Курманов.

Напомним, ранее, по итогам состоявшегося 28 января с.г. I ФЛС, в состав органа были избраны координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов; депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев; первый секретарь «альтернативного» Московского городского комитета КПРФ Владимир Лакеев, лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, лидер «Движения общежитий Москвы» Сергей Биец, главный редактор оппозиционного интернет-портала «Форум.мск», ныне кандидат на пост мэра г.Химки от партии «Коммунисты России» Анатолий Баранов, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования «Тимирязевское» в г.Москве Сергей Довгаль и др.

С.Удальцов в своем выступлении подверг резкой критике действующую власть. Он отметил, в частности, что трагедия в г.Крымск Краснодарского края в полной мере высветила «неэффективность и безответственность вертикали власти». Оппозиционер также раскритиковал «втягивание» России во Всемирную торговую организацию и осудил «политические репрессии». «Нам надо добиваться, чтобы самозванцы и новоявленные цари были низвергнуты», – заявил он, добавив, что если президент РФ Владимир Путин «летает с журавлями, когда люди голодают, то это или высшая степень цинизма или неадекватность». По мнению оппозиционера, участие левых в массовых акциях необходимо, и после акций 6 мая и 12 июня влияние левых сил в этих акциях увеличилось «в разы». «Если мы стоим с либералами на одной трибуне, то это – тактический ход. Уберем самозванцев и жуликов, а потом поведем народ на социалистическую революцию», – заявил он. С.Удальцов призвал мобилизовать «десятки тысяч» на оппозиционную акцию 15 сентября, пообещав посодействовать тому, чтобы рабочим, в том числе с бастующих предприятий ОК «Русал», было дано слово на митинге. В перспективе, по словам оппозиционера, необходимо создание новой левой партии.

В свою очередь В.Анпилов призвал «помочь народу восстановить равенство граждан, в том числе на выдвижение на выдвижение кандидатов Государственную думу». Он также отметил ограниченность лозунга «Россия без Путина». «А тогда с кем? С Навальным? С Касьяновым?» – задался он вопросом. «Восстановление Советской власти как власти трудового народа – вопрос водораздела», – подчеркнул он. В программу левых он, в частности, призвал включить пункт об ограничении вывоза капитала из РФ.

Э.Лимонов высказал прогноз, что в России «никакого варианта «Тахрира» уже не будет», аргументировав это тем, что либералы при подготовке протестных акций «увели» народ от «удобных» для реального давления на власть мест 10 декабря 2011г. и 5 марта 2012г., назвав такую политику «предательством». По его мнению, либералы в случае победы будут проводить ту же политику, что и действующий режим, добавив, что «они хотят, чтобы вместо Путина был Немцов или Навальный». «Две банды буржуазии, одна из которых называет себя «креативным классом» – почему мы должны в этом участвовать?», – заявил он.

ФЛС, в частности, рекомендовал участникам левых организаций бойкотировать выборы в так называемый «Координационный совет российской оппозиции», где преобладают либералы. Вместе с тем левым было рекомендовано продолжить участие в общедемократических акциях протеста, при этом добиваться, «чтобы на этих акциях левые идеи становились доминирующими, а левые активисты – системообразующей силой протестного движения». Также было принято решение мобилизовать актив на акцию «Антикапитализм-2012″, которая пройдет в центре Москвы 9 сентября с.г.

Всего в сегодняшнем мероприятии приняли участие около 320 человек, представляющие 55 организаций из РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и др.

Источник – rbc.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни