Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяНовостиФонд «Бота» выделил еще 189 образовательных грантов малообеспеченной молодежи Казахстана

Фонд «Бота» выделил еще 189 образовательных грантов малообеспеченной молодежи Казахстана

25 сентября 2012 - Хозяюшка

Завершен конкурс Программы образовательных грантов (ПОГ) «Бота» 2012 года. Вместо предусмотренных планом 125 грантов выдано 189. Таким образом, на сегодняшний день количество выданных образовательных грантов «БОТА» составило 841. 25 стипендиатов уже стали выпускниками, сообщает департамент по связям и развитию фонда.

Образовательные гранты этого года получили 135 студентов высших учебных заведений и 54 студента организаций технического и профессионального образования (колледжи). Все обладатели грантов – из малообеспеченных слоев общества, среди них 15 сирот, 4 человека с ограниченными возможностями. 104 стипендиата – из сельской местности.

Таков результат конкурсного «марафона», стартовавшего в феврале. В этом году на конкурс было подано 2239 анкет от молодых людей со всех регионов Казахстана. Образовательные гранты получили уроженцы всех областей страны. По количеству прошедших по гранту студентов «БОТА» в этом году лидируют Жамбылская, Южно-Казахстанская, Алматинская, Актюбинская, Карагандинская,  Кызылординская  и Западно-Казахстанская области.

В отличие от предыдущих лет, гранты на обучение в вузах в этом году выдавались студентам последних курсов, показавшим высокие оценки, но не имеющим возможности оплатить обучение, и выпускникам 11-х классов средних школ для поступления в колледжи с 2-х летним сроком обучения.

Образовательные гранты Фонда в этом году размещены в 38 вузах (в том числе 5 национальных) и 28 колледжах. Наибольшее количество грантов получили студенты Казахского государственного женского педагогического университета (15), Таразского государственного университета им.Дулати (13), Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова (12).

Расходы ПОГ на поддержку стипендиатов с момента запуска Программы (3 учебных года) по данным на 1.09.2012 составили более 600 млн. тенге (более 4 млн.  долл. США), включая оплату обучения, стипендий, проживания, проезда, канцелярских товаров и учебных материалов; тренинги для стипендиатов и расходы по организации и проведению приемных кампаний. Запланированные расходы ПОГ на поддержку стипендиатов всех  наборов на данный учебный год составляют более 500 млн. тенге (более 3 млн. долл. США).

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 569 просмотров

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни