Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияВолованы с курочкой и грибами

Волованы с курочкой и грибами

9 июля 2013 - Афина
Волованы с курочкой и грибами

 Волованы с курицей и грибами – воздушная французская выпечка из слоеного теста с сытной и вкусной начинкой. Приготовьте это необычное блюдо к празднику, удивите гостей чем-то нетривиальным.

 
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450-500 гр
- куриная грудка – 400 гр
- грибы – 250-300 гр
- мука – 50 гр
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- бульон куриный – ½ литра,
- желток куриный – 1 шт
- поваренная соль, перец, мускатный орех,
- масло оливковое.
 
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто раскатайте очень тонко на столе, заранее присыпанном мукой. Из него следует вырезать кружочки чашкой с достаточно широким диаметром. Теперь возьмите менее широкую чашку или стакан и выдавите центр. Получатся кружочки с кольцами вокруг. Оставшееся тесто соберите и раскатайте его еще раз. Из этого теста следует вырезать только кольца.
 
2. Смажьте противень маслом и выложите на него целые кружочки, а на каждый такой кружок выложите по 2 кольца. Серединка должна получиться ниже, ее нужно наколоть вилкой достаточно густо, а кольца будут бортиками или стенками наших волованов. Ставим их в духовку для выпекания минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
 
3. Самое время приготовить начинку. Курятину нарежьте очень меленькими кусочками и обжарьте их в малом количестве растительного масла в сковороде с высокими бортами. Затем добавьте так же мелко измельченные грибы, подсолите и приправьте специями. Тушите недолго, буквально пару минут. Затем присыпьте грибы с курицей мукой и протушите еще 2 минутки. Теперь влейте бульон, добавьте свежеотжатый лимонный сок и мускатный орех, перемешайте.
 
4. Волованы наполните полученной сочной начинкой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни