Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияВанильный яблочно-творожный пирог

Ванильный яблочно-творожный пирог

25 сентября 2012 - RA
Ванильный яблочно-творожный пирог

Ванильный яблочно-творожный пирог


Ингредиенты:
50г растопленного сливочного масла
150г творога
1 стакан муки 
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
400-450г творога 
100г сахара
1 ст.л. с верхом смеси для пудинга (можно заменить кукурузным крахмалом)
3 ч.л. ванильного сахара
2 желтка
2 яблока (лучше если они будут сладкие и ароматные)
щепотка соли
Посыпка:
1/3 ст.овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 ст. сахара
1/2 ст.миндаля
2 ст.л.(с верхом) сливочного масла
 
Приготовление:
Для теста смешать масло, творог, муку и соль. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (диаметр 25 см), смазанную маслом и распределить по дну и стенкам (сделать бортики). Отправить в холодильник и заняться начинкой.
Для начинки творог взбить с сахаром, ванильным сахаром, желтками и щепоткой соли до однородной кремовой массы. Добавить смесь для пудинга (крахмал).
Яблоки очистить от кожицы, нарубить кубиками приблизительно 0.5 х 0.5 см. Лопаткой аккуратно смешать яблоки и творожную смесь, выложить на тесто и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40-45 мин. Но минут через 15 его нужно достать, чтобы выложить верхушку. 
Для верхушки измельчить в блендере хлопья, сахар, растопленное сливочное масло. Отдельно в блендере порубить орехи. Не переживайте если у вас часть орехов в муку, а часть - крупные. Самое то! Теперь сахарную смесь и ореховую соединяем. Вынимаем пирог из духовки, аккуратно распределить смесь по поверхности пирога и снова в духовку.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни