Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияУтка с яблоком

Утка с яблоком

16 сентября 2012 - RA
Утка с яблоком

 

Утка с яблоком

Ингредиенты:
2 утиных грудки или филе
соль, специи по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
кислое яблоко
для соуса:
небольшая луковица
10 вишен (свежих или размороженных)
несколько ягод черной смородины
100 мл. бульона (куриного или утиного…)
2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина, коньяка)
1 ст.л. меда
20 г холодного сливочного масла
 
Приготовление:
Филе промойте, обсушите со всех сторон. Если у вас грудки - надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но не мясо. Приправьте с солью и перцем. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Буквально по паре минут с каждой стороны - чтобы появилась румяная корочка. Доведите до готовности в духовом шкафу.
Очищенное яблоко нарежте тонкими ломтиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и запеките в духовке.
Теперь соус. Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино, добавьте ягоды и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. 
Филе нарежте ломтиками, переложите яблоками, полейте соусом.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни