Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияСвиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

24 сентября 2012 - RA
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
1 гранат (для маринада и подачи)
1 луковица
 
Маринад:
2 ст.л. меда
1 ч.л. имбиря молотого (можно без него)
1 ч.л. перцев (смешайте красный жгучий и черный)
2 ст.л. гранатового сока
1 ст.л. лимона
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Разрезаем ребра на порционные кусочки, моем, сушим полотенцем, маринуем.
Пусть ребра в маринаде постоят хотя бы 2 часа (чем дольше стоят - тем вкуснее).
Выложить ребра вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кольцами лука, чуть присолить. Покрыть фольгой. Поставить в духовку разогретую до 160С на 2 часа. Вынуть и снять фольгу. Поставить в духовку разогретую до 200С еще на 15 минут.
Ребрышки готовы. Подавать, поливая гарнир соусом, который получился в форме) и посыпав ребрышки гранатовыми зернами.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1000 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни