Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияСвинина тушеная в пиве

Свинина тушеная в пиве

15 июня 2013 - Афина
Свинина тушеная в пиве

 Нарежьте мясо не слишком большими кусками. Очистите лук. Его нужно порезать маленькими кубиками. В это же время в кастрюле необходимо разогреть смальц (свиной перетопленный жир). Когда смальц растопится, потушите в нем нарезанный лук. Потом добавьте туда мясо и потушите все еще раз около 7 минут. Посыпьте мясо тмином, красным перцем, не забудьте посолить его. После этого нужно влить в кастрюлю половину приготовленного пива.

 
Потушите мясо еще около 50 минут. Натрите на очень мелкой терке ломтик черного хлеба и всыпьте к мясу, добавив заодно оставшуюся половину пива. Снова потушите около 25 минут. Украсьте блюдо петрушкой, при необходимости можно еще посолить или поперчить. Блюдо хорошо подавать с маринованными огурцами и кнедликами.
 
Состав:
 
свиная лопатка (примерно 1 кг) • 500 г репчатого лука смальц • перец • щепотка тмина • 2 стакана пива (желательного светлого) • 1 ломтик черного хлеба пучок петрушки • соль
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни