Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияСтерлядь в духовке

Стерлядь в духовке

24 июля 2013 - Афина
Стерлядь в духовке

 Стерлядь в давние времена считалась «царской рыбой». Многие цари тех времен включали обязательно каждый день эту рыбу в трапезу. Но сейчас уже не те дни, но стерлядь и в наши дни является почетной рыбой. Особенно ее уважают грузины в запеченном виде. Если вы относитесь к ценителям такого лакомства, то вам будет интересно, как вкусно приготовить стерлядь в духовке.

 
 
 
 
Готовить мы ее будем с картофелем. Итак запасайтесь следующими продуктами:
 
нам понадобится, конечно же, крупная стерлядь;
килограмм картофеля;
0,5 кг. свеклы;
пару лимонов;
фенхель;
100 мл. рисового уксуса;
200 мл. соевых сливок;
салатных листьев около 200 г;
столовая ложка сахара;
две чайные ложки васаби;
пару лавровых листьев;
зелень кинзы;
тимьян;
приправы по вкусу.
 
Чистим стерлядь. Удаляем плавники, чешую, жабры и внутренности. Очень хорошо ее моем и солим со всех сторон.
Для начинки мы режим лимон на дольки, добавляем к нему тимьян, кинзу (измельченную) и лавровый лист. Всем этим мы фаршируем рыбу.
Разогреваем духовку до 120- 140 градусов. Стерлядь укладываем на противень, перчим на свое усмотрение и помещаем в духовку. Выпекаться она будет около часа.
 
Пока наша стерлядь готовится, режем свеклу большими кусками, и укладываем ее в другую формочку, сбрызгиваем маслом и добавляем специи по вкусу. Ставим это все в духовку к рыбе и запекаем.
Когда до окончания готовности останется минут 20, надо достать оба блюда и сбрызнуть их смесью сахара и рисового уксуса. И ставьте их обратно на последние 20 минут приготовления.
 
В то время когда наша рыба готовится, мы начинаем заниматься приготовлением картофеля. Отварите картофель, обязательно подсолив, слейте воду и добавьте к нему васаби и сливки. Осторожно перемешайте все это, так чтобы картошка не превратилась в пюре.
Итак, наша рыба готова вместе со свеклой, пришло время красиво все оформить. Свеклу и рыбу мы красиво укладываем на блюдо, вокруг раскладываем листья салата, а на него картофель. Если вы хотите, то можете заправить блюдо оливковым маслом, лимонным соком, чесночком и солью.
Вот и все. Наше блюдо готово к подаче на стол. Это блюдо замечательно дополнит праздничный стол, и ваши гости запомнят его на долго.
 
Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни