Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияСалат "Долька апельсина"

Салат "Долька апельсина"

10 июля 2013 - Афина
Салат "Долька апельсина"

 

В этом салате апельсинов нет, а называется он так потому, что похож по внешнему виду на апельсиновую дольку и особенно это актуально к новогодним праздникам. Салат долька апельсина порадует вас своим отменным вкусом, и на новогоднем столе будет смотреться очень празднично и торжественно.

 
 
 
 
Ингредиенты:
 
- 300 г курятины,
- 4 яйца,
- 200 г майонеза,
- немного соли и масла подсолнечного,
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- 3 морковки,
- 2 дольки чеснока,
- 200 г маринованных шампиньонов.
 
Приготовление:
 
1. Первым делом курочку помоем и отварим в подсоленной воде. Затем остудим ее и если есть шкурка, уберем. Мясо отделите от косточек, нам нужна только мякоть. Режем курятину на средние по размерам кусочки.
 
2. Отваренную до готовности морковку остудите, срежьте шкурку с нее и натрите крупно. Мелко порезанный лук потребуется чуток прожарить на масле. Теперь в миску кладете половину всей натертой морковки и смешиваете ее с жареным лучком.
 
3. Яйца кладете в холодную воду в небольшой кастрюльке и с момента закипания варите около семи минут. Отдельно потрите белки готовых яиц, и отдельно – желтки. Шампиньоны режем средними кусочками. Чеснок нужно потереть мелко, а сыр – крупно.
 
4. Теперь берем ту часть морковки, которая смешана с луком и на красивой большой тарелке или же на блюде выкладываем из этой смеси дольку апельсина. Можно чуток присолить, а затем намазать морковно-луковую массу майонезом.
 
5. Теперь на массу из морковки с луком помещаете слой курятины, ее тоже мажете майонезом. За курочкой идет слой шампиньонов. Затем смешайте натертый сыр с чесночком и куриными желтками, залейте эту смесь майонезом и после перемешивания выложите на грибочки. Тщательно промажьте майонезом бока салатика и немножко можете подмазать и его верх.
 
6. Приступаем украшать салат. Из морковки, которая осталась, выложим бока «дольки апельсина» и переднюю с верхней частью салата. Оставляете место для белков, из натертого белка выложим так называемые «прожилки апельсина». А можете сделать быстрее и проще: покройте весь салат тертой морковкой и майонезом намечаете места прожилок. Потом на майонез выкладываете белки и все готово. Этот оригинальный салат должен пару часов настояться в холодильнике, а потом можно удивлять гостей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни