Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияРыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

13 сентября 2012 - RA
Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски


Ингредиенты:
Рис (круглозерный, белый) — 1 стакан
Рыба — 750 г
Помидор (или 4 ст.л. томатного пюре) — 500 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 1 шт
Петрушка (пучок)
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Вино белое — 0,5 стак.
Перец — 0,5 ч. л.
Майоран (по вкусу)
Тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде, по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
 
Приготовление:
Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить. Затем добавить эту смесь к рису и туда же влить вино. Приправить солью, перцем, зеленью. Сырую рыбу (например, минтай) нарезать небольшими кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности. После чего можно смело приступать к трапезе!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни