Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияРыбный суп

Рыбный суп

13 сентября 2012 - RA
Рыбный суп

Рыбный суп


Ингредиенты:
Рыба (белая, хек) — 1 кг
Рис — 200 г
Помидор — 150 г
Сельдерей черешковый — 1шт
Петрушка (веточки) — 3шт
Чеснок — 8-9 зуб.
Лавровый лист — 2шт
Лук репчатый — 1шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 1ст.л.
Масло оливковое — 4ст.л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Вода  — 4л
 
Приготовление:
Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю. Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться на 30-35 минут, без крышки, периодически снимая пену. 
Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко - кусочки должны быть в супе видны. 
Тем временем чистим и мелко режем лук. Чеснок тоже очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем лук с чесноком до прозрачности. Займемся помидорами. Помидоры почистить,порезать на мелкие кубики и добавить тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложку паприки. 
Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут. После этого добавляем рис и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут. Затем добавляем рыбу, солим, перчим по вкусу, и варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса. Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни