Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияРис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом

16 сентября 2012 - RA
Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом


Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Рис - 300 гр
Лук
Морковь
Помидоры в собственном соку - 1 банка (450 гр)
Чеснок - 2-3 зубчика
Красная паприка - 1 шт
Имбирь - 1 ст. л. (тертого)
Порошок копченной паприки - 1 ст. л.
Карри - 2 ст. л.
Сладкий чили соус - 1 ст. л.
Петрушка 
Соль перец
Масло оливковое - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:
Отварить рис . Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в оливковом масле до полуготовности. Посолить, поперчить. Лук нашинковать, морковь натереть и добавить к мясу, обжаривать до золотистого цвета лука. Добавить помидоры, специи, паприку ( кубиками ), чили соус, чеснок и потушить минут 7. 
Добавить петрушку и готовый рис, потушить еще минуты 3. 
 
Это же блюдо можно приготовить без мяса (постный вариант):
Отварить рис. Лук нашинковать, морковь натереть ,обжарить на оливковом масле , добавить помидоры , специи, паприку (кубиками), чили соус, чеснок и потушить минут 7, добавить петрушку и готовый рис , потушить еще минуты 3 .
Рейтинг: 0 Голосов: 0 994 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни