Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияПирог с вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем из песочного теста

27 сентября 2012 - RA
Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем из песочного теста


Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 2-3 стакана
сливочное масло или маргарин - 200г
сахар - 1 стакан
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200г
 
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и немного охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Порезать горячи (чтобы не крошился) на квадратные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 678 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни