Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияПесочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

17 сентября 2012 - RA
Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами


Ингредиенты: 
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Мука 200 гр.
Абрикосы 700 гр. 
 
Приготовление: 
Желтки соединить с 200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
Добавить в полученную массу муку.
Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
Полученным сиропом полить абрикосы.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни