Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияПасха. Кулич и фаршированные яйца.

Пасха. Кулич и фаршированные яйца.

7 июня 2012 - скво
Пасха. Кулич и фаршированные яйца.

 
Кулич пасхальный. 500 мл. молока, 11 гр. сухих дрожжей, 1-1,3 кг. муки, 6 яиц, 200гр. маргарина или сливочного масла, 300гр. изюма и 1 ч.л. ванильного сахара. В чуть теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку и хорошо размешать. Поставить в тепло, накрыть полотенцем на 30 минут, за это время опара должна подняться вдвое. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром, белки с щепоткой соли взбить в пену. В опару добавить желтки и перемешать, добавить размягченное масло, перемешать, присоединить белки и снова перемешать. Оставшуюся муку добавлять с тесто и хорошо вымешивать, оно не должно получиться слишком крутое, но и не липнуть к рукам. Дать тесту подняться в теплом месте примерно час. Добавить в тесто замоченный изюм, и снова поставить в тепло. Хорошо поднявшееся тесто, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, на 1\3 высоты. Накрыть полотенцем, дать тесту подняться уже в форме. Выпекать, в разогретой до 100 градусов духовке, 10 минут. Глазурь готовим следующим образом: взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар. Смазываем готовые куличи глазурью и украшаем на свой вкус.
Пикантные яйца подойдут для любого праздника. Сваренные вкрутю яйца очистить и разрезать вдоль, вынуть желтки. Добавить в желтки майонез, соль, сахар, горчицу, перец и смешать до однородной массы. Начинить половинки белков с помощью ложки или шприца, украсить зеленью и паприкой. 
С наступающим праздником Пасхи! Мира и благополучия Вашим семьям!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 962 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни