Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияМалосольная красная рыбка домашнего приготовления.

Малосольная красная рыбка домашнего приготовления.

11 апреля 2013 - скво
Малосольная красная рыбка домашнего приготовления.

 В пост существуют праздничные дни,  когда постящимся даруются послабления в пищевых ограничениях и разрешается употребление рыбы или рыбной  икры. Предлагаем Вам засолить рыбку самим, и полакомиться не только вкусной, но и полезной рыбкой.

 

 Для засолки понадобится:

Филе свежайшей семги или другой красной рыбы на коже – 1 кг;

Крупная соль, лучше морская – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка; 

черный перец – по вкусу.

 

 

Внимательно выбрать свежую рыбу!

 

Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости удалить кости пинцетом.

 

Смешать соль, сахар и перец, половину смеси равномерно распределить по дну плоской емкости с невысокими бортами. 

 

Сверху положить рыбу кожей вниз и засыпать остатками смеси, так же равномерно распределив ее по рыбе. 

 

Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-15 часов.

 

Очистить рыбу от соли, нарезать тонкими ломтиками, подавать с дольками лимона, укропом или в составе бутербродов и других блюд. 

 

Если сразу порезать рыбу на тонкие ломтики, то засолится она за пару часов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни