Анонимные алкоголики 728*90

Лагман.

5 июля 2013 - скво
Лагман.

 

 

Это блюдо пришло к нам из Средней Азии и полюбилось многим. Сам процесс приготовления достаточно трудоемкий, но поверьте – оно того стоит. 

 
 
 
 
 
Рецепт лагмана требует следующих ингредиентов:
 
— мясо (баранина или говядина) – 700 г;
— лук репчатый – 2 штуки средней величины;
— редька и морковь – по 1 штуке;
— красный перец сладкий – 1 штука;
— помидор – 3 штуки (небольших;
— картофель – 2-з штуки;
— растительное масло – 250 г;
— чеснок – несколько зубчиков;
— специи: соль, перец черный молотый, бадьян, кориандр, паприка);
— зелень (петрушка, кинза) – маленькие пучки;
— лапша – 300-400 г.
 
 
Приготовление рецепта лагмана: мясо очищаем от жира и пленок, нарезам брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде (казане) с растительным маслом. Перец очищаем от семян, морковь от кожуры, нарезаем кубиками, бросаем к мясу. Редьку нарезаем кусочками и так же добавляем в сковороду (казан). Тушим на слабом огне несколько минут, далее добавляем специи и нарезанный кубиками картофель. Помидор очень мелко измельчаем (можно натереть на терке), добавляем к овощам с мясом, заливаем водой и тушим до готовности. Далее приступаем к приготовлению лапши для рецепта лагмана. Лапшу можно сделать самостоятельно, но это достаточно сложный процесс, поэтому здесь рассмотрим вариант с покупной лапшой. В подсоленной воде отвариваем ее до готовности, сливаем воду (но не выливаем), немного приправляем лапшу маслом, чтобы она не слиплась. 
 
 
Традиционно блюдо подается в кассах, но можно взять любую глубокую тарелку. Сначала накладываем лапшу, добавляем к ней немного отвара, в котором она варилась, далее заливаем соусом с мяса и овощей. Последний штрих — к рецепту лагмана нарезаем зелень.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни