Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияКуриный паштет с вишней

Куриный паштет с вишней

22 августа 2013 - Афина
Куриный паштет с вишней

 

 Для приготовления нежного и вкусного паштета понадобится:

300 грамм свиного и куриного фарша, 100 грамм куриной печени, 250 грамм куриного филе, стакан вишни без косточки, 1/2 банки маслин, четверть стакана коньяка, цукини, луковица, яичный желток, лавровый лист, 2 веточки тимьяна, специи — по вкусу.

 
 
Вишню залить коньяком  и оставить на 40 минут. 
 
Промыть куриное филе, обсушить, нарезать полосками. 
 
Цуккини нарезать тонкими пластинами. 
 
Куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать со свиным и куриным фаршем, добавить нарезанный кубиками лук и желток, хорошо перемешать.
 
С вишни слить выделившийся сок и добавить его к фаршу, по вкусу приправить перцем, перемешать. 
Прямоугольную форму смазать маслом, выложить пластины цуккини внахлест так, чтобы их края свисали с края формы. Выложить в форму 1/2 часть фарша, сверху уложить маслины, полоски куриного филе и вишню, положить оставшийся фарш, разровнять и накрыть свободными концами цуккини. На паштет положить лавровый лист, веточки тимьяна, накрыть крышкой и готовить на пару 1-1,5 часа. Паштет остудить, вынуть из формы, выложить на тарелку, нарезать ломтиками, украсить ягодами вишни и зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни