Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияИстория и разновидности японских суши и роллов.

История и разновидности японских суши и роллов.

17 июня 2012 - скво
История и разновидности японских суши и роллов.

 Японская кухня быстро завоевала сердца гурманов всего мира, главным лакомством которой считаются суши, и их разновидность – роллы.  Наш семейный сайт МАМАПАПА.КЗ предлагает Вам узнать больше об истории возникновения и разнообразии суши и роллов.

Первые суши появились в Южной Азии, и представляли из себя перебродившие слои подсоленной рыбы, имели резкий запах и весьма специфический вкус. В настоящее время некоторые рестораны Японии предлагают подобное блюдо,  готовят его из пресноводного карпа с вполне приятным запахом, называется оно narezushi.  В 1900г.  японский повар Yohei решил не гноить рыбу, а подать сырой, что безумно понравилось посетителям и рецепт обрел популярность, а позднее выявились 2 основных стиля приготовления: Kansai- по названию района в городе Osaka, и Edo – так тогда назывался Токио. 
 
Cначала рис использовали для хранения и маринования рыбы, и в пищу не употребляли, но позднее он стал главным компонентом суши и роллов. Так же его стали добавлять в овощи, грибы и смешивать с разными компонентами. 
 
С 17 века рецепт суши включал в себя рис, рисовый солод, овощи и морепродукты. Позднее в рис стали добавлять рисовый или фруктовый уксус, с приправами, сахаром, саке,  или медом,  овощи и дары моря, некоторое время держали под прессом. С тех пор рецепт принципиально не изменился, но постоянно развивается палитра вкуса и разнообразие сочетаний.
 
 
 
Словарь японской кухни:
 
Суши - рисовые продолговатые комочки, накрытые пластиком рыбы, морепродуктами, иногда перевязанные полоской прессованных водорослей – нори.
Роллы – рулеты из риса и начинки, завернутые в лист нори , и разрезанные на 6-8 частей.
Имбирь – маринованные пластики корня имбиря снимают послевкусие, готовят вкусовые рецепторы к следующему роллу или суши, обеззараживают сырую рыбу, способствуют пищеварению, повышают иммунитет. 
Вассаби – паста из японского хрена светло-зеленого цвета, обладает очень острым вкусом, обеззараживает сырую рыбу.
Соевый соус – сладковато-соленый вкус, отлично дополняет вкус риса и сочетается с вассаби, содержит массу витаминов.
 
 
Другие виды суши:
 
Хосомаки (тонкие роллы) – менее 5 ингридиентов.
Футомаки (толстые роллы) – более 5 ингридиентов.
Тэмаки – конусные рулетики из нори, начиненные рисом и другими ингридиентами, едят руками.
temaki, mamapapa, foto, sushi, rolly, imbir, имбирь, суши, роллы, история, японская кухня
Урамаки (роллы на изнанку) – нори и начинка завернутые в рис, могут быть покрыты рыбой или икрой летучей рыбы.
temaki, mamapapa, foto, sushi, rolly, imbir, имбирь, суши, роллы, история, японская кухня
Гунканмаки – овальный продолговатый комочек риса, завернутый в полоску нори и начинен различными ингридиентами.
temaki, mamapapa, foto, sushi, rolly, imbir, имбирь, суши, роллы, история, японская кухня 
 Едят суши и роллы специальными палочками или руками, добавляя немного вассаби, слегка обмакивая в соевый соус, и заедают кусочком имбиря.
Приятного аппетита!
 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2352 просмотра
Комментарии (1)
скво # 17 июня 2012 в 14:45 0
Ждем интересных и любимых рецептов суши и роллов!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни