Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияИранский плов

Иранский плов

17 сентября 2012 - RA
Иранский плов

Иранский плов


Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт
лук - 3 шт
марковь - 3 шт
рис  - 400-600 гр)
абрикосы сушёные - 10 шт
изюм белый 
соль
перец
шафран щепотка
масло растительное
куркума - 1 ч.л
можно кумин (на вкус)
примерно 10 зубчиков чеснока
 
Приготовление:
Замочить рис на 2 часа.
Замочить сухофрукты.
грудку отварить, и разделить на волокна. Обжарить с перцем и солью.
обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного потушить и отправить в кастрюлю. Сверху высыпать обжаренную куриную грудку. 
Сухофрукты нарезать и выложить поверх мяса. Добавить куркуму.
Рис обжарить в течении 3 минут, добавить шафран,соль и отправить в кастрюлю. 
Добавить воды (ровно по рису, не выше) и готовить. За 10 мин до готовности закинуть чеснок.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни