Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияИндейка с картофелем и грибами в мультиварке

Индейка с картофелем и грибами в мультиварке

24 июля 2013 - Афина
Индейка с картофелем и грибами в мультиварке

 

Сегодня у нас тушёная индейка с картошкой и грибами. Тушеное блюдо из индейки и картофеля при медленном томлении в мультиварке получается ароматным и нежным.
 
 
 
 
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
Тушка индейки разделанная – около 1 кг,
Картофель – 1-1.5 кг,
Грибы — 500 г,
Морковь и лук репчатый – по желанию,
Корень петрушки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Соль и специи,
Вода или бульон.
 
Приготовление
 
Запеченную целиком индейку принято готовить на Рождество в Америке и странах Западной Европы. Мясо индейки является диетическим, гипоаллергенным продуктом, полезным и содержащим меньше калорий, чем мясо утки или гуся, почему оно часто встречается в диетических блюдах и наборах продуктов для детского питания. Индейка, конечно, не поместится в мультиварку целиком из-за больших размеров, поэтому придётся её разделить на порционные части. Потрошки индейки (печень, желудок, и сердечко) и крылышки пригодятся для приготовления супа. Филе грудки можно пустить на фарш для котлет, а вот из бёдер, голеней и шеи индейки можно приготовить в мультиварке тушеное блюдо с картофелем и грибами.
Итак, индейка вымыта и разделена на порционные части.
 
Если используются замороженные грибы, их нужно сразу положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Крышка должна быть открыта, чтобы периодически помешивать лопаткой замороженные грибы. Когда они разморозятся, их надо немного посолить.
Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком.
 
Можно приготовить тушеную индейку с пассированными овощами (обычно готовят с луком и морковью), можно только с картошкой и грибами.
Вынимаем размороженные грибы из мультиварки и укладываем кусочки индейки, а сверху грибы.
Затем высыпаем порезанную картошку, солим, добавляем сушеный измельченный корень петрушки, молотый перец и лавровый лист. Всё это заливаем кипящей водой, так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха картофеля. Если хочется, чтобы в блюде присутствовало большое количество бульона, нужно полностью покрыть картофель жидкостью.
 
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на два часа, за полчаса до готовности крышку необходимо открыть и все перемешать. Как видите, в этом блюде отсутствует масло и жир, если вы не привыкли к здоровой пище, можно перед тем как ставить тушить овощи, обжарить лук, грибы и морковь на сливочном или растительном масле.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни