Анонимные алкоголики 728*90

ГлавнаяЕда и кулинарияХачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

5 сентября 2012 - RA
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:

Тесто:
1ст. теплого молока
1ч.л. сухих дрожжей, сахара, соли
1 яйцо
2,5ст. муки
1ст.л. подсолнечного масла

Начинка:
имеретинский сыр (например, адыгейский)
3 белка

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Смешать молоко с яйцом и подсолнечным маслом. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Из полученного теста получится 4 больших хачапури.
Начинка: имеретинский сыр размять ( я использовала адыгейский) и смешать с сырыми взбитыми белками.
Через час тесто разделить на 4 части, приплюснуть и сформовать большие ватрушки, вытянуть их в форме лодочки, на центр выложить начинку, смазать сырым желтком и запечь в духовке до готовности.
Вынуть хачапури из духовки, немного примять начинку и разбить в центр по сырому яйцу и поставить ещё минуты на три, только чтобы желток остался жидким.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни