Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

Дамлама

15 сентября 2012 - RA
Дамлама

Дамлама


Ингредиенты:
1 килограмм баранины с мякотью и косточками
30-40 граммов бараньего сала
2-3 головки лука
3 средних моркови
3 сладких (болгарских) перца
3 средних баклажана
2 головки чеснока
4 спелых помидора
5 картофелин
Небольшой кочан молодой капусты
Три пучка кинзы или пучок розмарина
Соль перец по вкусу
 
Приготовление:
Из посуды лучше использовать котелок с крышкой либо стальную кастрюлю емкостью не менее 5 литров.
Сначала режем тонка сало и устилаем им дно котелка (кастрюли). Поверх сала кладем слой нарезанного как для гуляша мяса и косточки. Чуть подсаливаем. Поверх мяса укладываем слой нарезанного кольцами лука, потом – слой нарезанной кружочками моркови.
Сверху зубчики чеснока на морковь. Еще немного солим и перчим и кладем сверху слой нарезанного кружочками болгарского перца. На перец – слой нарезанного кружками баклажанов , на баклажаны – порезанные кружками помидоры. Вновь подсаливаем и перчим.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан на 8-10 долек,и укладываем поверх помидоров.
Чистим картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, кладем поверх капусты, еще раз подсаливаем и перчим.
Зелень разбираем на веточки, отрезаем корешки, хорошенько промываем и раскладываем поверх картошки.
Закрываем плотно кастрюлю крышкой, сверху ставим груз, чтоб крышку не сдвинуло давлением пара. Ставим кастрюлю на плиту и включаем очень слабенький огонь. Ничего больше не трогаем в течении 1 часа 20 минут.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни