Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияЧкмерули (грузинская кухня)

Чкмерули (грузинская кухня)

13 сентября 2012 - RA
Чкмерули (грузинская кухня)

Чкмерули (грузинская кухня)


Ингредиенты:
Курицa — 1кг
Масло сливочное — 3ст.л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 8зуб.
Соль (морская) — 1ст.л.
Хмели - сунели — 0,5ч.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1ч.л.
Кинза (петрушка) — 1пуч.
Вода — 1 стакан

Приготовление:
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх. Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать. Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут. Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир
Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни