Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияЧизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

23 июля 2013 - Афина
Чизкейк в мультиварке

 Многие знают, что блюдо пришло к нам от хозяек из Америки и Европы. Оно напоминает с детства всеми любимую творожную запеканку, но более воздушную и нежную на вкус, то есть представляет собой нечто среднее между запеканкой и творожным суфле.

Существует огромное количество рецептов чизкейка, поэтому найти удачный рецепт, нравящийся всем без исключения достаточно сложно. Еще сложнее найти рецепт для желающих испечь чизкейк в мультиварке. Предлагаемый ниже рецепт одобрен всеми, кто полакомился приготовленным по нему домашним чизкейком.

Необходимые ингредиенты:
 
Мягкий сыр типа «Филадельфии» - 3 пачки,
или Творог - 750 г,
Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 150 г,
Куриные яйца – 5 шт,
Сахар – 1,5 стакана,
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.,
Ванилин,
Тертая цедра одного лимона (лимонная эссенция или др. ароматизатор).
Для основы чизкейка:
Печенье (можно овсяное) - 100 г,
Орехи - 100 г,
Сливочное масло - 75 г.
 
Делаем основу чизкейка: все ингредиенты для основы измельчаем блендером и выкладываем на дно мультиварки так, чтобы закрыть дно и стенки.
У яиц отделяем желтки от белков. Творог растираем с желтками до получения однородной массы, добавляем сметану, крахмал, цедру лимона и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки в стойкую пену, постепенно добавляя в неё весь сахар, так, чтобы она стала похожа на безе, и аккуратно вводим белковую массу в творожно-желтковую.
 
На основу, находящуюся в мультиварке, выкладываем полученную нежную творожную начинку и сравниваем с бортиками основы.
Включаем на 65 минут режим «Выпечка». Важно не заглядывать в мультиварку во время приготовления чизкейка, иначе выпечка осядет. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, необходимо выключить мультиварку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
 
Блюдо подаётся на стол политое горячим шоколадом.
Такой творожный пирог сможет испечь даже неопытная хозяйка. Главное не бояться, что что-то не получится, ведь на самом деле ничего сложного, как некоторые привыкли думать, нет.
Если чизкейк украсить ягодами или, тоненькими дольками фруктов и залить желе для тортов, получится праздничный чизкейк, который даже самые привередливые гости непременно оценят по достоинству!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни