Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияЧесночно-сырный хлеб из духовки

Чесночно-сырный хлеб из духовки

11 сентября 2012 - RA
Чесночно-сырный хлеб из духовки
Чесночно-сырный хлеб из духовки

Ингредиенты:
мука пшеничная 500гр.
молоко 0,5л.
2 яйца+ 1 желток для смазывания
масло сливочное 150гр.
разрыхлитель для теста
смесь итальянских трав
соль
мускатный орех
семечки жаренные очищенные
петрушка свежая
сыр, около 100 г
фольга для запекания
 
Приготовление: 
Замесить тесто: в миску налить слегка теплое молоко, добавить 2 яйца, соль, сливочное масло, взбить венчиком. Потом
добавить специи, натереть на терке мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, горсть семечек, хорошо все смешать. В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто вымесить, оно должно быть не очень крутое, слегка прилепать к рукам. Духовку разогреть до 160 градусов. На противень постелить фольгу, смазанную сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 круглые лепешки, каждую
смазать желтком и посыпать сверху семечками. Каждую лепешку завернуть в фольгу и поставить все в духовку.
Выпекать: 45 мин при 160 градусах + около 10-15 мин при 180 градусах.
За 10 минут до окончания выпекания на хлеб выложить мелко натертый сыр.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни