Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияЦелый поросенок в духовке

Целый поросенок в духовке

24 июля 2013 - Афина
Целый поросенок в духовке

 Поросенок, приготовленный в целом виде, очень давнее традиционное и праздничное блюдо. Готовить его необходимо в духовке с начинкой из потрохов, шампиньонов и гречневой каши. Это блюдо не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

 
 
 
 
 
Нам понадобится:
 
тушка поросенка,
сердце, печень свиньи,
килограмм гречки,
300 грамм шампиньонов,
2 шт. лука,
масло растительное,
соль.
 
Приступаем к приготовлению:
 
Сердце и печень тщательно промойте под водой и положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. Затем необходимо достать и опять хорошо промыть под водой.
Делаем опять то же самое. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем водой, чтобы потроха были полностью покрыты и ставим на огонь, накрываем крышкой.
Когда вода начнет кипеть, снимите крышку и соберите пену. Уменьшите огонь и дальше варите потроха до готовности. Не забудьте посолить.
Когда они будут готовы, выложите печень и сердце и дайте остыть, затем мелко порежьте.
 
Затем берем грибы, хорошо их промываем. Мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Тоже самое делаем с луком. Чистим, нарезаем и обжариваем.
 
В это время ставим примерно 2 литра воды, когда она закипает, высыпаем туда гречку. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и варим кашу до готовности.
Завершающие штрихи в приготовлении начинки для нашего поросенка. Гречневую кашу, грибы, лук и потроха перемешиваем вместе.
Хорошо промываем нашего поросенка и затем промокаем его бумажными салфетками, чтобы убрать влажность.
 
Тушку изнутри солим и наполняем приготовленной начинкой. Затем необходимо зашить брюшко ниткой. Смазываем нашего поросенка растительным маслом и кладем на противень, спинкой вверх. Ушки и пяточек поросенка надо завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда поросенка. Обжариваем его до золотистого цвета. Во время жарки необходимо временами его поливать жиром, который будет выделяться при запекании.
 
При подаче можете его украсить зеленью.
 
Ваши гости буду в полном восторге от такого блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни