Анонимные алкоголики 728*90-2

ГлавнаяЕда и кулинарияАзу в мультиварке

Азу в мультиварке

23 июля 2013 - Афина
Азу в мультиварке

 

 Сейчас пойдёт речь о национальной татарской кухне и о том, что по её старинным рецептам совсем необязательно готовить традиционными способами. Мы покажем, что азу можно прекрасно приготовить и в мультиварке. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушёные с картофелем, помидорами, солёными огурцами и луком. Азу по-татарски готовится в мультиварке очень легко и быстро, равномерно протушивается и не подгорает.

 
 
 
Азу из свинины
 
Необходимые ингредиенты:
 
Мякоть свинины – 0,5 кг;
Картофель – 600 г;
Огурец – 3 шт.;
Лук – 2 шт.;
Томат-паста – 40 г;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Огуречный рассол – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Растительное масло – 30 г.
Соль и чёрный перец;
 
Приготовление
 
Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, наливаем в мультиварку масло и обжариваем мясо в течение десяти минут в режиме «Выпечка», затем закладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук и нарезанные соломкой огурцы и перец. Разводим томатную пасту в воде, выливаем в мультиварку, перемешиваем, добавляем рассол, лавровый лист, перчим и солим. Включаем на 25 минут режим «Тушение», после чего добавляем картофель и тушим еще 30 минут.
 
В этом рецепте свинину можно заменить говядиной, увеличив время приготовления.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни