Дмитрий Чуприна. Солнце взойдет

ГлавнаяЕда и кулинарияЩука фаршированная

Щука фаршированная

23 октября 2010 - tester4

  • Щука 1 шт., 
  • пшеничный хлеб 30 г,
  • морковь 2 шт
  • свекла и лук по 1 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль,
  • перец молотый и горошком,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • чеснок 1—2 зубчика.

      Для фарширования подбирают доста­точно мясистую рыбу. Гарнируют эту за­куску отварными овощами и подают к ней отдельно в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образо­вавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщатель­но промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в каст­рюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной водой и пос­тавить на огонь. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мя­сорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке белым пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в ки­пящий отвар. Варить приблизительно 1,5—2 часа, не зак­рывая крышкой. Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы, охладить. От­дельно к рыбе подать соус хрен с уксусом. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, только не костистую. Если рыба нежирная, в фарш надо добавить немного раз­мягченного сливочного масла. Для сочности в фарш мож­но добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для аромата — 1—2 зубчика чеснока.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр

 

 

все алкоголики бросают пить. Некоторым удается это при жизни